嘉祥安全规划服务网, www.jxghj.org.cn,欢迎您!
主页 > 信息公开 > 正文
全面提升项目人员安全意识和安全技能
      发布时间:2022-04-23 16:26

  四院召开安委会会议,发动部署“安康杯”大学习、大检查、大比武“平安运营季”专项活动。四院党委委员、副院长、安委会常务副主任雷炳霄在会上宣布了专项活动施行计划,活动以“制度流程促运转 平安消费保稳定”为主题 ,以“每周一主题,周周有活动”的方式展开专项培训、技艺竞赛、专项检查、应急演练、学问竞赛等,全面提升全员平安消费认识和技艺。

  

  党委书记、院长范会凤分离当前平安消费工作,就组织展开好此次专项活动提出三点请求,一要进步政治站位,深入认识平安消费工作的极端重要性和疫情防控形势的艰巨性,实在守牢平安红线、底线;二要坚持统筹推进,依托专项活动,有力有效抓好二季度平安消费工作;三要落实“一岗双责”,压紧压实平安消费义务,严厉抓好平安消费和疫情防控工作。

  

  用好平台促监管

  

  山东省地矿局四院党委书记、院长范会凤经过局平安管理信息系统组织展开野外项目云调度视频会议,分别对莱芜区张家洼矿区深部铁矿小口径钻探项目、青州市房地一体确权注销项目停止线上视频调度。

  

  调度会上,范会凤与项目工作人员经过视频连线展开交流,理解项目近期停顿状况,并代表院党委向项目部全体工作人员表示慰劳。分离当前疫情防控形势,他请求项目部工作人员务必克制幸运心理,严厉执行疫情防控各项请求,增强疫情防控物资储藏,时辰绷紧平安消费这根弦,确保疫情防控和平安消费两不误。

  

  积极行动抓落实

  

  4月19日,在潍坊市解除疫情防备管控措施第一天,山东省地矿局四院党委书记、院长范会凤带队赴潍坊周边正在施行的重点作业项目展开质量平安消费专项检查。四院党委委员、副院长孙增兵,四院党委委员、副院长雷炳霄及相关部门担任人陪同检查。

  

  检查组一行先后到“坊子区第一次全国自然灾祸风险普查(地质灾祸)”钻探施工现场和“潍坊市多要素城市地质调查项目”施工现场展开专项检查,听取了项目担任人的工作汇报,检查了平安作业环境,查阅了相关质量管理材料和平安材料。范会凤分离现场检查状况,对今后工作提出三点请求,一是项目部要在持续做好疫情防控的同时,扎实做好平安消费工作和现场质量管控,确保项目平安顺利施行;二是项目担任人要严厉执行项目标准化管理流程,实在实行平安和质量管理职责;三是相关科室要尽快完善修订院相关管理方法,辅佐项目部做好业务保证工作,积极构建综合业务团队,为全院地勘经济高质量开展奠定根底。

  

  流程再造保运营

  

  为深化贯彻落实四院《关于推行项目担任制与项目管理的指导意见》,自四院《项目标准管理手册》出台后,院平安消费科牵头组织各二级单位平安员,着手编制八大行业《行业项目平安标准管理工作手册》,作为对院《项目标准管理手册》的细化、延伸和补充。

  

  《行业项目平安标准管理工作手册》将以开工前、开工后、项目完毕考核归档为主线,明白详细平安工作节点请求,使项目平安管理工作流程化、图表化、详细化、信息化,便于项目经理对平安管理的了解与施行,进一步提升项目平安运转的质量和效率。

  

  随着近期疫情防控形势的好转,全院“安康杯”大学习、大检查、大比武“平安运营季”专项活动将横向联动、纵深推进。以此为契机,各野外项目部将积极落实局、院党委请求,紧紧盘绕四院“11531”工作思绪,努力践行“精业务、厚根底、强管理、宽范畴、优效劳、高质量”工作方针,实在推行“项目经费包干制”和“项目经理担任制”,严厉执行项目平安管理制度流程,全面提升项目人员平安认识和平安技艺,努力推进全院经济高质量开展。