嘉祥安全规划服务网, www.jxghj.org.cn,欢迎您!
主页 > 应急安全 > 正文
争作“战疫”急先锋全力防范化解重大安全风险
      发布时间:2022-05-03 22:14

  “五一”假日期间,莱芜区应急局顾全大局、主动担任,实在抓好疫情防控和安全出产作业,用行动诠释“硬核”担任,全力防备化解重大安全危险,坚决守牢安全出产底线。

  

  争作“战疫”急先锋

  

  哪里有需求,哪里就有应急人。在当前疫情处置最焦灼、最吃紧的关键时刻,区应急局担使命、冲在前,派出多名骨干人员第一时间奔赴一线、昼夜奋战。下沉社区人员节假日据守一线,在各防疫点安营扎寨、吃住在岗,24小时不间断轮番值勤值守,活跃参与社区防控、防疫宣扬、物资配送、帮忙核酸采样等作业,以务实过硬有力行动筑牢防疫巩固防线,为快速战胜疫情彰显了应急力量。

  

  守牢假日“安全线”

  

  5月1日上午,区应急局首要负责同志带队,对泰山钢铁集团公司“五一”假日安全出产作业展开督导检查。在炼铁厂,督导组具体了解公司安全出产情况和企业疫情防控作业,强调钢铁企业要深入研判疫情带来的安全危险,杰出抓好隐患排查和安全责任执行,强化要点环节安全管控,坚持安全出产与疫情防控两手抓。在1号高炉检查现场,看到企业活跃推动危险区域设备设施改造晋级,根本完成了高危作业场所无人化作业,督导组指出:冶金企业要聚焦关键环节及要点部位,强力推动“机械化换人、自动化减人、智能化无人”作业,提升本质安全水平,推动企业各出产环节高端化、智能化、安全化;要杰出安全出产企业主体责任执行,健全完善安全管理长效机制,强化对事故危险的管控。

  

  越是关键时刻,越看担任作为,五一假日,区应急局统筹做好安全出产和疫情防控作业,加强值勤值守和督促检查,实在守护好人民生命财产安全,确保全区安全出产形势继续安稳。