嘉祥安全规划服务网, www.jxghj.org.cn,欢迎您!
主页 > 应急安全 > 正文
开展应急演练逐步完善应急救援指挥机制体系
      发布时间:2022-05-03 22:20

  通过听取各县值勤领导的对“五一”劳动节期间的安全危险防控作业和危险剖析研判的报告后,安胜年要求,一是危险意识再绷紧。今年是党的二十大和省第十四次党代会召开之年,含义十分严重,一起也是我州复工复产和虫草采挖季,安全危险局势不容乐观。

  

  各地各部门一定要加强危险对立化解管理,以安全出产大检查作业为契机,全面在道路交通、危险化学品、建筑施工、疫情防控等范畴展开危险排查管理作业。二是危险排查再精细。

  

  各地各部门要以安全出产专项整治三年行动作业为中心,特别是要以近期湖南长沙自建房坍毁事故为警示,深刻吸取事故教训,紧盯人员密布场所、房屋建筑(自建房屋)、学校、桥梁涵洞、水利设备等要点部位,进一步精准排查危险,树立危险排查、管理、整改闭环机制。

  

  三是问题整治再完全。结合近期全州安全出产大检查期间排查出的问题危险清单和省森林草原防灭火指挥部办公室督查组赴我州检查时提出的问题危险,各地各部门要进一步压实职责,厚实展开清单问题管理,清晰职责人,整改时限,切实在实把问题解决在未然之时、成灾之前。

  

  四是应急处置再高效。结合要点时段的实际,分行业范畴在县、乡村展开应急演练,逐步完善应急救援指挥机制体系,汛期将近,各地要前置应急救援力量,加强物资储藏,抓住筹备联席谈判会议,剖析研判危险危险,及时下发预警,实在保护人民群众生命安全。五是值勤值守再严厉。

  

  各地要进一步树立“人民过节、咱们过关”的职责意识,加强值勤值守作业,确保要点岗位24小时不断岗,各地要树立每日“零报告”准则,严厉信息报送,常态化展开抽查作业,推动带班值勤职责落实到位。