嘉祥安全规划服务网, www.jxghj.org.cn,欢迎您!
主页 > 应急安全 > 正文
坚决整改安全生产存在的突出问题和薄弱环节
      发布时间:2022-05-03 22:21

  告诉要求,各区和各相关部门要敏捷行动,立即对建设备工领域特别是经营性自建房开展安全大排查、大整治,要分片包干,地毯式全面排查全市自建房现状、超高违建数量、空间分布情况,对未批先建、少批多建、私自加层等违法违规行为,依法坚决查处;对自建房住改商存在安全隐患的,敏捷整改;细化安全检测、违建撤除、人员搬离、常态长效管理等作业机制,谨防类似事情发生。

  

  告诉指出,要重点查看是否存在出具虚伪房子安全鉴定陈述的情况;是否存在提供虚伪证明文件骗取行政许可的情况;房子主体结构是否有歪斜,承重墙体、梁柱等部位有无影响结构安全的裂缝,地基是否有沉降、塌陷,房子周边场地有无沉降、开裂等现象;大型修建设备、脚手架及模板支撑、围挡墙、临建设备是否符合规范;规划和施工单位是否具有资质,是否存在违背规划文件私行改动修建主体、承重结构和首要运用功能,是否存在未经批准私行拆改水、电、燃气、通讯等配套设备,是否存在违规加固施工行为,增加荷载时是否进行规划核验,是否组织工程质量检验等。对排查出的问题隐患,立即整改,确保安全。

  

  告诉强调,要举一反三,全面抓好安全出产大查看大排查大整治。各区、各部门和单位要严厉执行安全出产十五条硬措施,采取分片包干、穿插查看、专家查看、第三方查看、明察暗访、“回头看”等方式,全面开展安全出产大查看、大排查、大整治。学校、医院、危险化学品、烟花爆竹、道路交通和水上交通、乡镇燃气、长输油管道、文明旅游、特种设备、航空、工贸、有限空间、人员密集场所等重点行业领域要结合作业实际,深入查找、坚决整改安全出产作业中存在的杰出问题和薄弱环节,确保本行业领域安全安稳。

  

  告诉要求,要切实抓好五一假期安全防范作业,严厉执行各项安全防范措施。要严厉执行24小时领导带班、干部值勤和信息陈述制度,加强应急救援准备,时刻保持应急状况,前置救援力气,加强值勤备勤、实战演练和应急物资装备,一旦发生险情,敏捷出动、快速反应、及时救援。